海折頭 500g/袋【くらげ クラゲ頭】水母 海月

1,890  (税込)
(税抜 1,750 )
+

宴会メニューなどでよく使われているくらげは、中華料理の前菜に欠かせない存在。食べやすい幅にカットしました。あとは調理するだけ。

<くらげのおいしい召し上がり方>>

くらげは、塩漬けにしてありますので、調理する分量を水で充分に塩抜きしてから水を切り、

料理にお使いください。


[和風くらげ]

くらげのもっとも一般的な料理で、酢、塩、砂糖と旨味調味料で、三杯酢を作ります。

塩抜きをして充分に水切りをしたくらげを三杯酢にあえて、きゅうり、紅生姜、レモン、ゴマなどを添えます。

[中華風くらげ]

醤油、酢、塩、砂糖、旨味調味料でお好みの「たれ」を作ります。塩抜きしたくらげを水洗いの後、

よく水切りをして「たれ」にあえ、適量のゴマ油、ラー油を振りかけゴマを散らして盛付けします。

[洋風くらげ]

ドレッシング、マヨネーズを使用して季節の野菜とあえますと、洋風サラダが楽しめます。

[その他]

お好みにより、くらげと雲丹のあえもの、ボイルした鶏肉を千切りにしてくらげとあわせて、

香辛料をふりかけマヨネーズであえた一品料理、

山菜とくらげをわさび醤油であえたお料理等、お好みの一品料理が楽しめます。


<キーワード>

激安お得な中華食材 台湾お土産 業務用食品 業務用食材 台湾お土産 台湾土産 通販 台湾食材 老騾子 味全 あわび水煮 干鮑魚 干しあわび 干しアワビ 帆立干し貝柱 干しホタテ貝柱 乾燥干し貝柱 干貝柱 海折頭 くらげ クラゲ頭 水母 海月 裏白木耳 乾燥きくらげスライス キクラゲ 新竹米粉 新竹ビーフン えびせんべい 龍蝦片 エビセン 龍口粉絲 緑豆春雨ヌードル はるさめヌードル ハルサメヌードル ザーサイ 咸鴨蛋 咸蛋 塩蛋 松花ピータン 青島ピータン 鹹蛋 松花皮蛋 青島皮蛋 メンマ おつまみ珍味 送料無料 激安セール 訳あり セット 横浜中華街色々