ジョルジュブルック グースファットオイル【ガチョウ油】750g/缶詰 フランス産

3,240  (税込)
(税抜 3,000 )
p230
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■商品説明 :伝統に裏付けられた匠の腕で作り出されたグースファットオイルです。ご家庭においてフレンチクイジーンにトライしてみようという時、このジョルジュブルックのグースファットオイルがあれば、あなたはもう、シェフの腕前です。フランスの伝統的な料理、コンフィに欠かせない、がちょうの脂です。

お肉や野菜のソテーにお使い下さい。ポタージュやポテトフライのオイルに加えてもとても風味が良くなります。

コンフィ(フランス語:confit)はフランス料理の調理法であり、各種の食材を風味をよくし、なおかつ保存性を上げることのできる物質に浸して調理した食品の総称である。主に南西フランスで用いられる。コンフィにする食材は肉と果物であることが多く、肉の場合は油脂を、果物の場合は砂糖を用いて調理するのが通例である。密閉して冷所に保管すれば、コンフィは数ヶ月の保存に耐え、さらに繰り返し再加熱することにより保存期間を延長することができる。コンフィは食物を保存するための最も古い方法の1つで、類似の調理法はヨーロッパの他地域や中東、北米でも見られる。

肉のコンフィ: 食肉をコンフィに加工する場合、油脂に素材を浸し、揚げ物にするよりも低い温度でゆっくりと加熱して調理する。

ガチョウのコンフィ(コンフィ・ドワ、confit d'oie)およびアヒルのコンフィ(コンフィ・ド・カナール、confit de canard)は、通常これらの鳥の脚で作る。肉に塩とハーブをまぶして油脂の中で低温で加熱した後、そのまま冷やして凝固した油脂の中で保存する。七面鳥や豚肉でも同様である。肉のコンフィは南西フランス(ツールーズ、ドルドーニュ県など)の料理で、カスレなどと共に供される。現在ではコンフィは贅沢な料理と考えられているが、元々は冷凍技術のない時代に肉を保存する手段として始められた。

メーカによりパッケージが変わる場合あります

【保存方法】直射日光を避け、常温で保存してください。開缶後はガラス等の容器に入れ、冷蔵庫に保存してください。

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