冬筍SS 冬竹の子水煮【孟宗竹/もうそうちく】たけのこ缶詰業務用食材

1,566  (税込)
(税抜 1,450 )
p180
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冬筍(とんすん)の名前の由来は、土から出る前のタケノコで日が当たらないために、色が白く、歯ごたえが非常に良い。 日本でいえば京都のタケノコのような高級品です。中国料理では欠かせない食材です。 筍は掘って時間が立つと灰汁が出て、エグ味が出るため、 すぐに水煮にします。たんぱく質やビタミンB1・B2、ミネラルを含み、 食物繊維の豊富な食材です。中国産の冬筍はかなりの量が毎年日本に輸入されていますが、 冬筍は長年培われた安定した品質で多くの料理人の支持を得ています。 中華料理の炒め物全般から、また和食の煮物など幅広い用途でご使用いただけます https://www.rakuten.co.jp/takarazima/img10444339207.jpeg 冬期に採れる筍で、節目が細く、肉質が柔らかいため、高級タケノコとして普及しています。 炒め物、煮物などにご使用頂けます。冬竹の水煮内容量:2950g/缶 固形量:1800g/缶(約16~25本) 産地国:中国産